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Dicas de Alimentação
Uma boa alimentação depende de uma dieta balanceada e hábitos sadios. A nossa nutricionista Janua Coeli Camilo (CRN 961001305) dá 10 dicas para uma alimentação mais saudável. Clique em cima de cada dica para aprender mais sobre ela

Dica 1 : Faça de cinco a seis refeições diárias.

Fazendo pequenas refeições, você evita longos períodos de jejum e não come exageradamente nas principais refeições, além de manter seu metabolismo em constante atividade;

Dica 2 : Coma devagar e mastigue bem.

A mastigação correta é essencial para otimizar a digestão e possibilitar que a informação da saciedade chegue ao cérebro. Assim evita-se comer mais do que precisamos;

Dica 3 : Inicie sua refeição com salada.

As hortaliças são ricas em vitaminas e sais minerais, além de possuírem fibras que aumentam nossa saciedade e melhoram o trânsito intestinal, isso tudo com baixas calorias;

Dica 4 : Use temperos leves.

Ao temperar as saladas, dê preferência ao limão e às ervas. O azeite de oliva pode ser usado em quantidades moderadas pois, apesar de trazer muitos benefícios pra saúde, tem alto valor calórico;

Dica 5 : Evite frituras.

O aquecimento necessário ao óleo vegetal para fazer a fritura faz com que a gordura contida na preparação sature. A gordura saturada é prejudicial à saúde das artérias e do coração;

Dica 6 : Beba cerca de 8 copos de água por dia.

A água melhora a circulação, o trânsito e absorção dos nutrientes, facilita a diluição e excreção de toxinas, além de hidratar nosso organismo;

Dica 7 : Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas.

Eles são repletos das chamadas "calorias vazias", que conferem muita energia ao organismo e quase nenhum nutriente. Mesmo os refrigerantes diet e/ou light, que têm baixa caloria, possuem sódio, o que causa retenção hídrica. Prefira água e sucos naturais;

Dica 8 : Evite comer em fast-foods.

Os alimentos destes restaurantes costumam ser ricos em gorduras e muito calóricos, não possibilitando uma refeição nutricionalmente balanceada;

Dica 9 : Procure diversificar seu cardápio.

A alimentação variada possibilita a ingestão de diferentes nutrientes. Uma forma interessante de alcançar a variedade nutricional é compondo um prato colorido. As cores variadas garantem, não só uma comida mais atraente e bonita, como a variedade de nutrientes na refeição;

Dica 10 : Procure se alimentar com calma.

Se estiver nervoso, acalme-se por alguns minutos antes de iniciar a refeição. Evite qualquer discussão ou desatenção. Saboreie os alimentos com tranqüilidade. Use os cinco sentidos e aproveite este momento. A sua saúde agradecerá!.

Clique para ver a dica completa

1. Faça de cinco a seis refeições diárias. 2. Coma devagar e mastigue bem. 3. Inicie sua refeição com salada. 4. Use temperos leves. 5. Evite frituras. 6. Beba cerca de 8 copos de água por dia. 7. Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas. 8. Evite comer em fast-foods. 9. Procure diversificar seu cardápio. 10. Procure se alimentar com calma.
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